
ブログ:3か月待ちパスタ
バジルの種を蒔きました。
夏にジェノベーゼをつくるのが楽しみで毎年種を蒔いて育ています。
そもそものキッカケは自分が20代の頃、ヨーロッパの建築を見るために一人旅をしていた時に、レストランで隣に座ったご婦人が美味しそうなジェノベーゼを食べているのをマネして注文して食べたところ、あまりの美味しさに感動!
つくり方を教えてもらって「自分にもできる!」と思いそれから毎年作るようになりました。
今年も楽しみです。
バジルの種を蒔きました。
夏にジェノベーゼをつくるのが楽しみで毎年種を蒔いて育ています。
そもそものキッカケは自分が20代の頃、ヨーロッパの建築を見るために一人旅をしていた時に、レストランで隣に座ったご婦人が美味しそうなジェノベーゼを食べているのをマネして注文して食べたところ、あまりの美味しさに感動!
つくり方を教えてもらって「自分にもできる!」と思いそれから毎年作るようになりました。
今年も楽しみです。