Search

higa-design建築設計事務所(ヒガデザイン)

ブログ:ジェノベーゼ


4月に種を蒔いたバジルが大きく育ちました。

ということで、Let’sクッキング!

用意するものはこちら

〇バジル
〇オリーブオイル
〇松の実(無かったので今回はクルミです)
〇粉チーズ
〇塩コショウ(少々)

〇パスタ(ペンネが良く合います)
〇ジャガイモ、インゲン

 

~作り方~

①オリーブオイルとクルミと粉チーズをミキサーにかけます。

②続いて、バジルをミキサーに投入

③ペースト状になったらバジルソースの完成

④塩多めで茹でたペンネとジャガイモ、インゲンをからめます。

⑤完成です。

ポイントは食べるときに「旨い旨い」と言って自画自賛します。